Системы защиты информации

Научно-техническая революция в последнее время приняла грандиозные масштабы в области информатизации общества на базе современных средств вычислительной техники, связи, а также современных методов автоматизированной обработки информации. Применение этих средств и методов приняло всеобщий характер, а создаваемые при этом информационно-вычислительные системы и сети становятся глобальными как в смысле глобальной распределенности, так и в смысле широты охвата в рамках единых технологий процессов сбора, передачи, накопления, хранения, поиска, обработки информации и выдачи ее для использования.

В современном мире информационный ресурс стал одним из наиболее мощных рычагов экономического развития. Владение информацией необходимого качества в нужное время в нужном месте является залогом успеха в любом виде хозяйственной деятельности. Монопольное владение определенной информацией оказывается зачастую решающим преимуществом в конкурентной борьбе и предопределяет, тем самым, высокую цену "информационного фактора".

Специализируясь на современных системах связи на базе IP технологий, компания "Антей" совместно с ДССЗЗИ Украины в 2011 году создали проект по реализации защищенной IP АТС, позволяющей объединить в едином телекоммуникационном модуле линии связи различных технологий и протоколов (аналоговые, цифровые телефонные линии связи, линии связи на базе сетей с коммутацией пакетов). Реализация полностью защищенной сети связи возможна только  в комплексе IP АТС, линий связи и оконечного оборудования.  Использование оптических линий связи позволяет обеспечить защиту от  наведения цифровых информационных сигналов и их спектральных составляющих, что в конечном счете позволяет обеспечить целостность информации на всем протяжении линии связи. В качестве оконечного оборудования используются защищенные IP пульты связи и телефонные аппараты, обеспечивающие достаточный уровень защиты циркулируемой информации согласно требований ДССЗЗИ Украины.

Вы здесь: Решения Защита информации